C’est arrivé à l’école l’Étincelle

Oeuf sour pression !!!

dimanche 6 juin 2010 par joanie fortier

Bonjour chers lecteur et lectrice,

je vais vous faire un article SPIP sur mon expérience. Mon expérience s’appelle Oeuf sous pression ! J’ai le goût de vous en parler parce que mon expérience est très intriguante. Dans mon article je vais vous parler du : Matériel nécessaire, du déroulement ( les étapes) et de l’explication.
1. Premièrement le matériel nécéssaire,
Il faut :
- une bouteille de Gatorade
- un bol de plastique
- de l’eau très chaude
- de l’eau gelée
- un oeuf cuit dur sans sa coquille
Deuxièmement le déroulement (les étapes),
- On met la bouteille de l’eau
- On met l’eau chaude a la moitié de la bouteille
- On place l’oeuf sur le gouleau de la bouteille
P.S. l’oeuf doit avoir la tête par en bas (dans la bouteille)
- On verse l’eau gelée dasn le bol de plastique ( il faut beaucoup d’eau)
- On attend.....
- ... et après... PLOC ! l’oeuf est entré dans la bouteille.
Troisièmement l’explication,
Je crois que l’oeuf est entré dans la bouteille parce que...
- l’air qu’il avait dans la bouteille a diminué et après l’air qu’il y avait autour de l’oeuf l’a poussé dans la bouteille.
- l’air qui était dans la bouteille a diminué parce que l’eau chaude et l’eau froide ont fait comme un monstre pour l’air et ont fait diminuer l’air.
Pour conclure, je vous rappelle le nom de mon expérience : Oeuf sous pression ! Pour en savoir plus venez me voir ou consulter une revue les explorateurs.

C’était Joanie Fortier en 4e année


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 60 / 552614

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Archives Étincelle  Suivre la vie du site Archives  Suivre la vie du site 2009-2010  Suivre la vie du site Classes de l’Étincelle 2009-2010  Suivre la vie du site Groupe 340   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.6 + AHUNTSIC

Creative Commons License